?

Log in

No account? Create an account

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com

А у нас опять суббота.


Очередная суббота подкатывает совершенно неожиданно,и вдруг оказывается, что уже через пару часов всё начнёт закрываться: банки, почты,врачи и аптеки, магазины и парикмхерские.. Встанут автобусы. А завтра ,в шаббат, не работает вообще ничего,кроме арабских и русских лавок. И надо было бы сходить, и вот прикупить того и того. Однако беглая проверка кошелька даёт повод к прекращению этих беспокойств. Нет денег - нет и беспокойств. Логиш. А стало быть из дома можно снова не выходить.

На экране появились титры - "Прошёл год.."

Необходимость уборки в доме,видна невооружённым глазом, однако кот с воплями предлагает бросить всё и заняться конкретно его жратвой и туалетом. Я включаю воспитательный процесс.

Воспитательный процесс проходит стремительно и шумно. Шума кот боится больше конкретных действий. Психика у него чувствительная. Поняв,извинившись и замерев вне зоны прямой видимости,он занялся тем,чем ему и советовали, то есть задумался о том,что праздники проходят а уборки остаются.

Кляня судьбу на всех доступных языках,я наливаю воду в ведро и берусь за швабру.

Снова появляются титры - "Скоро на экранах! Операция Ы и другие приключения Зевика"

"Будь проклят тот день,когда я впервые сел за баранку этого пылесоса! Впал в грех мафафакурения и начал размножаться почкованием.Не даром говорил великий и мудрый Куляб аль Кебаб,первый водитель этой шайтан-арбы:

- Запомни, Вася.. Я - Вася.

- Зевик, очень приятно..

- Запомни,Вася,- говорил он - наличие бензина в баке, ещё не обозначает,что жизнь прекрасна беззаботна..Иди,станцуй Шиву, на развалинах мечети,
которую ещё до нас, в 13 веке,крестоносцы привели в полный порядок."

Я начинаю пританцовывать прямо в процессе,
"Где ты,мать твою,Барбара?",помогают мне "Би-2", парни из Ашдода.

Я танцую. Раздирая тишотку, из моих боков вылупляются ещё одна пара рук. В одной из них уже забитая банка с мафафой в другой зажигалка. Я танцую,вытирая пыль,переставляя недоделанные лампы и недоделанные коллажи, картинки и судьбы..

"Би2" меняют "Вопли Видоплясова", а апофеоз пятничной уборки происходит уже под Лед Цеппелин второй.Я танцую и брызги летят во все стороны..

Надо подать в суд на короля Артура и прочих северных алкашей, так бездарно просравших войну с сарацинами.
Шуму было много ,а проигрыш и отступление растянулись на 12 веков и достигнув их Лондона, прокатилось дальше.

Я терпеливо и подробно объясняю коту, как на самом деле обстоят дела в этом мире

- Англия, скочи и айриши, франки и германцы, скандинавы, всё северное побережье, весело и беззаботно, призывая в помощь алаха, справедливого и милосердного,слились в братском объятии халифатов.

Халифат английский диктует волю Дивана и меджлиса, халифатам норвежскому и голландскому. Халифат Бизантийский, истово крестясь,поскольку теперь так положено, дозволенно и велено, заезжает с другой стороны.Там вместо ашишинов, отчаянную храбрость кажут алкашины, уча детей падать прямо грудью на плюющиеся свинцом амбразуры.

Эти платят за серу и селитру, а расходы на патроны и ракеты для мусульманских братьев оплачивает народ,в виде налога за воздух. Визири снимают пенки.Всё нормально.

- Сами-то мы, в тот раз только наблюдали как христиане просрали наш Иерусалим.. - рассказываю я по ходу дела, -
Да и не до того тогда было. Как раз развернулась дискуссия по поводу раздвоенного копыта у кролика, как это значится в Танахе. Диспут охватил еврейских мудрецов всей Ойкумены и занял как раз лет-так триста - четыреста. Здравый смысл победил и кролик был объявлен не кошерным, а народ оказался рассеяным. Зато вопрос,без которого еврейская философская мысль не могла дальше развиваться, был разрешен. У кролика раздвоенное копыто и жрать его правоверным евреям не положено. Собрать миньян для молитвы, в последующие 800 лет,стало дежурной проблемой на этой земле.

Рассказывая эти и другие истории из жизни еврейского народа, обиженному коту, не помышляющему о кашруте,я пооткрывал все окна и двери,и начал растаскивать по местам инструменты, железки, краски и бумажки, затирать разноцветные пятна, мыть тубзики и кухню..
Мама моя, всю свою сознательную жизнь посвящала этому половину субботы,говоря, что ей насрать на всё,и у неё один свободный день для уборки.Я в те далёкие годы переживал этот процесс почти так же,как его переживает сегодня Тацу.Ничего,кроме ненависти и раздражения.

Вместо пятничной молитвы. у меня орёт на весь район Френк Заппа, призывая забортных арабесов любить американский флаг, диско, Барби и Кена. Он призывает их полюбить тюрьму в Сан-Барбино, и, имея грязные мысли, особо заботиться о чистоте ногтей, он зовёт всех переселиться в Мантану и проникнуться,блядь, наконец.

Аборигены продолжают мечтать о гуриях и толочь натриевую соль с селитрой, разливая "молотов" в безалкогольные бутылки и блюдя благочестие. Они очень, очень благочестивы, у них даже бандиты похожи на пророков, они уважают фен-шуй и грубую силу. Благочестие заменяет им технику безопасности, а пиво они пьют только из зелёных бутылок.

Тацу, иди сюда, поговорим о кошках.. Достало всё, тащи пиво и табак. К чёрту уборки.. Зря мы что ли рыли ров и строили подъёмный мост? Сверни головы почтовым голубям, мы будем запекать их на углях. У нас шаббат, забастовка, протестный марш и безработица.. У нас кролик с раздвоенным копытом скачет и ржёт как мустанг. У нас полное безденежье, и это никак не позволяет нам проявлять благочестие и заботится о чистоте ногтей и помыслов.. У нас грязные мысли и захламленный дом. И никогда, слышишь Тацу, никогда мы не выиграем в лотерею, сколько бы билетов мы с тобой не покупали.
Распрягай некошерного кролика, мы опять никуда не идём. И мне насрать, что на календаре вторник.
У нас опять суббота..



posted by http://itkis.dreamwidth.org/

Comments

что еще способно заменить технику безопасности? благочестие исключительно, единственный компромисс...
Да, нам и впрямь есть, чему у них поучиться..:))
Мерси, мерси..:))
Но у меня такое ощущение, что я ночью с балкона тридцатого этажа что-то вещаю.. и в ответ тишина..:))
а я и вещаю..:)