Зеэв Иткис (itkis23) wrote,
Зеэв Иткис
itkis23

Categories:

"Гугл - это всё наше." Жуль Верн, писатель.

Picture 056 (Small)
Попугая зовут Ала. По арабски это звучит не очень красиво, но его хозяин-араб, он, в некоторой степени, как бы, местный диссидент.
Он выгуливает своего попугая в специальной клетке и приходит пообщаться в русский магазинчик в нашем доме.Клетка вся уделанна как автобус в Пешеваре, то есть, что только на ней не висит. Его любимая тема - это поговорить о том, какое говно наши арабы. При этом он разговаривает как араб - то есть орёт на всю улицу. Русским становиться стыдно и они переключаются на попугая, который, по причине малолетства говорит только одно слово

- Шармута!!

При этом он свободно гуляет по рукам, плечам и головам.

Да, памперс не помешал бы, тут вы правы..

А существуют вообще памперсы для попугаев?

Я поднялся домой и выяснил. Всё просто..

Никаких вопросов по жизни у меня больше не осталось. Вообще никаких. И сомнений больше нет. Ни в чём. Я вообще не понимаю, как теперь можно хоть в чём-то сомневаться. Да я смысл жизни нашёл через ГУГЛ минут за пятнадцать. Там правда выплыло почему-то что опять евреи виноваты, но зато быстро, доступно, просто и понятно. Всего пару кнопок нажал.

Что делать? Кто виноват? Как нам обустроить? Это теперь вообще не вопросы. Чик-чак! Раз плюнуть! Всё есть, все вопросы и все ответы. Раньше чему-то учиться надо было, запоминать, разбираться.. Теперь ничего этого не нужно, никаких словарей, энциклопедий, лекций..

Теперь, что бы проявить любые знания дистанционно не надо вообще ничего, кроме компьютера, интернета и умения пользования тем и другим. Вот тут уже и скорость нужна и знание подходов, отбора и умения задавать машине вопросы. Даже языки, по большому счёту, не нужны. Нет, языки это конечно важно, иначе просидишь всю жизнь в албанском интернете принимая его за виртуальный МИР, но при быстром обращении с компом, можно и выуживать и проявлять инфу на любом языке, а не хавать только то, что перевели для тебя, отобрав под албанскую заточку, какие-то незнакомые люди. Те самые, кто выстраивает не сговариваясь этакую "сетку вещания". Под себя, так скажем. Они себя сливками почему-то считают, а тебя простоквашей. На самом деле у них просто работодатели при бабках, те, что как раз их за простоквашу держат, а сами-то они ого-го.. У них бабки, потому что. В основном это правнуки крепостных. Ну, воздалось им, за всё, как и обещалось.. Долгая история..

Так что никаких иллюзий. Образование, на самом деле, это только помеха в области знаний. И совершенно ни к чему жаловаться, что вот нынешние дети ничему не хотят учиться, и их не оторвать от компов.. И очень хорошо, и правильно, и не надо им ничему учиться, ну, разве что если только на ди-джеев. Или на антропологов. Хотя, в принципе, это сегодня уже почти одно и то же. Главное, что бы они компьютеру учились как следует, разбирались в интернете, что бы продвигались. А те, что и не учатся, и в этом не продвигаются, они просто в жопе. Двадцать первый век на дворе.

И всё. И по всем вопросам в ГУГЛ. Разбили чашку? Ща склеим! Какое звание шло за "Есаулом"? Ща скажем! Квантовая механика для "Чайников"? Да пожалуста! И очень даже запросто! Обмануть электросчётчик, получить почтовый перевод из Нигерии,выличить кота? Не фиг делать! Спьяну вступили в полемику по поводу найденных в замке под Жироной, неоднозначных документов, в свете которых автономия каталонцев выглядит жалкой подачкой? На каталонском? Да не расстраивайтесь, открывайте рядом два-три окна, что бы не прыгать, переводчика, вики какую нибудь, поиск, и вперёд! Сегодня всё можно. Запросто. Стаканчик красного не забудьте, на том конце восемь вечера уже, там все точно датые. Разница во времени, а как же..

Прикольно, правда?

Я не перестаю радоваться игрушкам и играм, до которых-таки довелось дожить.Смотри, Мама, я в будущем! Книжники и фарисеи? Да насрать. Пусть тоже жизни радуются. Мы все ставим картинки на Фейсбук, это так прикольно.Где бы ещё я познакомился с Grfdhdncuh77,Ubuzapravdu82 и всеми представителями семейства кошачих? Почему-то считается, что советские женщины должны видеть в темноте. Сами они этим очень гордятся. Я люблю всех советских женщин. Они как креолки, очень особенные.

Мне нравится неотвратимо накатывающийся новый мир. На глазах отмирают почтовые открытки, телеграммы, кассеты и пластинки, Марс просто в телеке, общественные телефоны остаются исключительно для пользования нелегалами, видеосвязь из фантастики шестидесятых - сегодня уже вчерашний день, людей становится всё трудней привязывать к какой-то конкретной географии, они тусуются сами по себе, и это и есть перемены. И подрастают новые дети, все, как один индиго, с одним и тем же диагнозом дефицита внимания и наличием гиперактивности. Мы маленькими разговаривали с игрушками и воробьями, они просто видят сквозь стены и притягивают молнии. Врачи прописывают им таблетки от этого, но вы ж понимаете.. Это будущее на подходе, а его таблетками не вылечишь.

Tags: Архив. ЖИТЬ В ХАЙФЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments